SELAMAT DATANG SISWA BARU TP. 2020-2021

Masa penerimaan siswa baru berbasis online yang dimulai dari tanggal 29 Juni – 11 Juli 2020 telah selesai. Pendaftaran, penyeleksian dan daftar ulang dilakukan secara online. SMA Negeri 3 Karimun mendapat kuota 5 Rombel dengan jumlah siswa 180 orang

Setelah masa penerimaan siswa baru usai, maka calon siswa SMAN 3 Karimun akan mengikuti MPLS yang dilakukan secara daring ( online ) yang dikarenakan oleh pandemi Corona Covid 19. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 13 – 15 Juli 2020. Kegiatan ini dikoordinator oleh Waka Kesiswaan, Rini Mulyanti, SS, Pembina Osis Heru Susprianto, S. Pd dan dibantu oleh seluruh anggota OSIS SMAN 3 Karimun.

Alhamdulillah kegiatan tersebut berjalan dengan lancar selama 3 hari. Maka calon siswa baru sudah resmi menjadi siswa SMAN 3 Karimun. Pembagian kelas pun telah dilakukan, sehingga para wali kelas bekerja membuat grup kelas menggunakan media sosial. Karena pemerintah Provinsi Kepulauan Riau masih belum memperbolehkan sekolah dibuka untuk proses belajar mengajar. Hanya guru saja yang hadir ke sekolah. Sehingga proses KBM dilaksanakan secara daring.

Selamat datang siswa siswi pada ajaran baru tahun pelajaran 2020 -2021. Semoga pandemi corona covid 19 ini cepat berlalu sehingga kita bisa belajar dengan bertatap muka lagi. Semangat !!!