Muridku, Pembinaku

Senin (20/11) merupakan hari yang istimewa untuk SMAN 3 Karimun. Upacara pagi ini sangat luar biasa. Dikarenakan petugas upacaranya adalah para guru dan tata usaha SMAN 3 Karimun. Susunan petugas upacara sebagai berikut :

Pemimpin Upacara         : Riki Pratama, S. Pd

Perwira                             : Agus Herwanto

Pembawa Pancasila       : Dedy Syahputra Apriansyah, S. Kom

Pembaca Doa                  : Andrian Mardiansah, S. Pd

Protokol                            : Ratna Sulistyowati, S. Pd

Pembaca UUD                 : Listya Elina, S. Pd

Ikrar Guru                        : Dewi Wahyuningsih, S. Pd

Pembawa Bendera         : Febrina, S. Si, M. Pd dan Anggota Paskib SMAN 3 Karimun

Dirijen                               : Rama Juliana Tobing, S. Pd

Paduan Suara                  : Majelis Guru dan Tata Usaha

Ada yang lebih istimewa adalah Pembina upacara adalah Sekretaris Camat Meral, Bapak Kurnia Irawan yang merupakan alumni SMAN 3 Karimun angkatan 2010.

Beliau menyampaikan bahwa ada 3 cara untuk mempertahankan motivasi belajar, yakni.

1. Tentukan Tujuan (Goal) yang ingin kita raih

Mulai dari sekarang kita sudah harus menentukan, memiliki tujuan untuk masa depan kita. Setelah lulus SMA, kemana lagi tujuan kita. Sehingga itu menjadi penyemangat kita untuk belajar. Ingat, belajar itu tidak hanya di dapat dari sekolah tapi bisa dimana pun kita berada.

1. Belajar dari kegagalan dan jangan mudah menyerah

Semua orang pernah gagal, namun jangan pernah menjadi kan kegagalan itu sebagai akhir perjuangan. Malah kl kita gagal, maka kita harus bangkit lagi dan terus berjuang. Sehingga akhirnya apa yang kita ingin bisa terwujud.

1. Hormati guru

Guru merupakan orang tua kedua kita disekolah, kita harus hormat dan mendengarkan seluruh nasihat yang diberikan. Karena dengan itu ilmu yang diberikan menjadi lebih berkah dan bermanfaat di masa depan.

Semoga apa yang disampaikan oleh Bapak Kurnia Irawan, bisa diterapkan dan bermanfaat bagi kita semua.