kepala sekolah

Pagi, 19 April 2008, adalah awal website SMA Negeri 3 Karimun muncul. Meski sudah online tentu saja --saat itu-- masih kosong karena masih dalam tahap membangunnya (under construction). Bahkan tampilannya direncanakan masih akan mengalami perubahan. Dan yang Anda hadapi ini adalah perubahannya itu, terhitung Oktober 2008. Sejak Oktober itulah online sesungguhnya website sekolah ini. Tentu kami sangat senang dengan kehadirannya Satu lagi sekolah di Kabupaten Karimun Kepulauan Riau mencoba membangun website sekolah, bahkan tanpa menunggu masuknya jaringan internet ke sekolah.

(Saat web ini dibangun, ke SMA Negeri 3 Karimun belum ada jaringan telpon, jadi belum dapat masuk dan mengakses internet). Sekolah hanya bermodal tekad dan semangat. Kelak, diharapkan semua sekolah atau setidak-tidaknya sebagian besar sekolah memiliki website sekolah masing-masing di Kabupaten Karimun ini, supaya masyarakat lebih mudah mengetahui keadaan dan perkembangan sekolah tersebut.

Walaupun sudah dapat diakses saat ini, sesungguhnya website ini belum secara resmi diinformasikan kepada para pengunjung. Saatnya nanti, setelah sebagian besar datanya sudah terinput, barulah akan diresmikan peluncurannya. Itupun jika dianggap perlu launching resminya. Saat ini tugas pengelola adalah mengisi selengkap mungkin data yang diperlukan.

Seperti telah disinggung, sesungguhnya ketika web ini dibangun, SMA Negeri 3 Karimun belum lagi memiliki jaringan telpon (kabel) yang memungkinkan diaksesnya internet di sekolah. Namun pelajaran TIK termasuk internet meski baru sebatas teori harus diajarkan di sekolah karena TIK (Tehnologi Infomasi dan Komunikasi) adalah salah satu Mata Pelajaran (MP) yang wajib diajarkan sesuai kurikulum yang dipergunakan. Dan salah satu materi dalam MP TIK itu adalah materi internet.

Oleh karena itu pihak sekolah memberanikan membangun website ini untuk mengantisipasi jika siswa atau para guru berkesempatan berselancar (main internet) di luar sekolah. Lagi pula, sebagai salah satu media komunikasi,website ini akan sangat berguna dalam memperkenalkan sekolah baik kepada keluarga sekolah dan atau stake holdernya maupun kepada pihak lain yang ingin mengetahui tentang sekolah ini lebih dekat.

Bagi sekolah web ini sesungguhnya lebih ditujukan kepada keluarga sekolah yang ingin berkomunikasi (berintekrasi) dengan sekolah, khususnya para siswa. Sekolah berharap komunikasi dunia maya antar siswa dan guru, siswa dengan siswa atau antara guru dengan guru kiranya dapat terwujud dengan keberadaan website ini.

Dan bagi masyarakat luas web ini juga diharapkan menjadi tambahan media komunikasi dengan sekolah selain media yang selama ini sudah ada. Masyarakat, terutama orang tua siswa dapat menggunakan website ini untuk mengenal sekolah di satu sisi sementara di sisi lain juga dapat dipakai untuk memberikan respon terhadap sekolah demi terwujudnya sekolah yang diinginkan masyarakat.

Kepada rekan Yanisidi (Trijaya Komputindo) di Tanjung Pinang yang sepenuhnya membantu membuat dan membimbing pihak sekolah dalam membangun website ini, kami pihak sekolah mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya. Kiranya Tuhan memberkahi dan merodhoi usaha ini. Amin

Selamat berselancar di Website SMA Negeri 3 Karimun Kepulauan Riau, IndonesiA.
Maju Pendidikan kita, Maju Pendidikan Indonesia!

DRS. H. M. RASYID NUR, MM,

You are here: Home Profil Sambutan Kepala Sekolah